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Tim Mälzers Silvesterfondue

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Portionen
800

g g Rinderfilet

400

g g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)

400

g g Wolfsbarschfilet (ohne Haut und Gräten)

500

g g Tofu

12

Garnelen (klein, vorgegart)

400

g g Udon-Nudeln (ersatzweise Eiernudeln)

200

g g Thai-Spargel

200

g g Baby-Blattspinat

12

Pak choi (klein, à 30 g)

400

g g Pilze (gemischt, (Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Enoki-Pilze))

200

g g Sojasprossen

200

g g Zuckerschoten

12

Blatt Blätter Chinakohl

2

Bund Bund Frühlingszwiebeln

400

g g Broccoli

200

g g Baby-Maiskolben

300

g g Chinakohl

2

Bund Bund Koriandergrün

rote Chilischoten

3

l l Asia-Geflügelfond (eventuell etwas weniger)

Zubereitung

  1. Rinderfilet in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Zander- und Wolfsbarschfilet in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Fisch, Garnelen und Tofu auf Platten anrichten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Gemüse putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Alles in großen Schalen dekorativ anrichten. Dazu passen die folgenden Rezepte: Asia-Geflügelfond, Koriander-Dip, Ingwer-Mayonnaise und Chilisauce.
  3. Zubereitungstipp: Die Brühe aufkochen und in einen Fonduetopf oder Wok füllen. Dann soll die Brühe nur noch leise simmern. Die Zutaten in Fonduesiebe geben und in der Brühe garen (wer es beherrscht, kann auch mit Stäbchen direkt aus dem Wok essen). Traditionell gart man zuerst Fleisch und Fisch. Die Garzeit von Fleisch, Fisch und Gemüse ist davon abhängig, wie dick es geschnitten ist und wie durch oder roh Sie es mögen. Dann kommen Gemüse und Nudeln in den Topf. Die Brühe sollte am Anfang nicht zu stark gesalzen sein, da sie mit der Zeit einkocht und immer würziger wird. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Sie sollte allerdings niemals richtig sprudelnd kochen, sondern nur leise simmern.
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