Knusper-Kartoffelwürfel
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Tl Tl Natron
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
-
1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen. 500 g vorw. festk. Kartoffeln schälen und 2,5 cm groß würfeln. 1 Tl Natron und Kartoffeln ins kochende Wasser geben und 3 Min. blanchieren.
-
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft200 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Auf einem Backblech mit 2 El Olivenöl beträufeln und mischen. Kartoffelwürfel nebeneinanderlegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Dabei einmal wenden.
-
1/2 Tl Salz und 1/4 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Paprikasalz bestreut servieren.