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Knusper-Kartoffelwürfel

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Für jeden Tag 5/2016
Knusper-Kartoffelwürfel
Foto: Matthias Haupt
Das krosse Geheimnis ist so simpel: Ins Kochwasser kommt etwas Natron. Dazu passt Lammsteak mit Bohnen.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

1

Tl Tl Natron

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

0.25

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen. 500 g vorw. festk. Kartoffeln schälen und 2,5 cm groß würfeln. 1 Tl Natron und Kartoffeln ins kochende Wasser geben und 3 Min. blanchieren.
  2. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft200 Grad) vorheizen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Auf einem Backblech mit 2 El Olivenöl beträufeln und mischen. Kartoffelwürfel nebeneinanderlegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Dabei einmal wenden.
  3. 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Paprikasalz bestreut servieren.
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