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Rezept für Vegane Würstchen und Frühlings-Kartoffelsalat von Nicole Just

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Rezept für Vegane Würstchen und Frühlings-Kartoffelsalat von Nicole Just
Koch/Köchin: Nicole Just
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Würstchen

1

Knoblauchzehe (geschält)

120

g g Tofu

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer

1

weiße Zwiebel (klein)

0.5

Tl Tl Guarkernmehl (oder Pfeilwurzelstärke)

1

gestr. Tl gestr. Tl Rauchsalz (oder Salz)

1

Tl Tl Koriandersaat

2

El El neutrales Öl

100

g g Glutenpulver

für den Salat:

5

Kartoffeln (groß, (festkochend))

1

rote Paprikaschote

1

weiße Zwiebel (klein)

5

Gewürzgurken

2

Zweig Zweige Dill

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Weißweinessig

2

El El natives Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Für die Würstchen alle Zutaten außer dem Glutenpulver mit 80 Millilitern Wasser (oder Gemüsebrühe) in einem Standmixer oder mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
  2. Die Masse locker mit dem Glutenpulver verrühren, bis der Teig eine Brätkonsistenz hat. Den Teig in 6 gleiche Teile aufteilen und in Alufolie verpacken, dabei Würstchen formen. Würstchen 45 Minuten im Dampfgarer oder mit dem Dämpfeinsatz im Topf garen. Sie sind fertig, wenn man bei Fingerdruck leichten Widerstand merkt.
  3. Inzwischen für den Salat die Kartoffeln kochen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel putzen. Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Dill hacken, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft mischen.
  4. Würstchen kurz abkühlen lassen, auswickeln und grillen oder braten. Den Salat etwas durchziehen lassen und zu den Würstchen servieren.
Rezept für Vegane Würstchen und Frühlings-Kartoffelsalat von Nicole Just
© Ulf Miers
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