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Spätzle

(5)

essen & trinken 10/2014
Spätzle
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten plus Quellzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Mehl (gesiebt)

6

Bio-Eier (Kl. M)

100

ml ml Mineralwasser

Salz

50

g g Butter

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Wasser, Salz in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verschlagen. Dann mit dem Kochlöffel weitere 2-3 Minuten den Teig gründlich schlagen, bis er Blasen wirft. 30 Minuten quellen lassen.
  2. In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Teig portionsweise von einem Brett in das kochende Wasser hobeln (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Die aufsteigenden Spätzle einmal gut aufkochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spätzle darin 4-5 Minuten unter Schwenken erwärmen. Spätzle mit Salz würzen und zum Rehbraten servieren (siehe Rezept: Rehkeule mit Pilzrahmsauce und Holunderäpfeln).
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