Tomaten-Chili-Butter
Zutaten
150
g
g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))
Knoblauchzehe
g g Butter (zimmerwarm)
Salz
Tl Tl Chili-Flocken
Zubereitung
-
75 g getrocknete Tomaten (in Öl) grob schneiden. Mit 1 Knoblauchzehe im Blitzhacker zerkleinern. 150 g zimmerwarme Butter, Salz und 1–2 Tl Chiliflocken dazugeben und alles zu einer hell-cremigen Masse verarbeiten.
-
Jeweils 1 Stück Alu- und Klarsichtfolie auslegen. Butter mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen. Folie über der Butter fest aufrollen, sodass keine Luft eingeschlossen bleibt. Die Rolle in Alufolie einwickeln und die Seiten wie ein Bonbon fest verschließen. Im Kühlschrank mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp
Siehe auch: Basilikum-Zitronen-Butter und Pfeffer-Orangen-Butter
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Tomaten-Chili-Butter
1. Würzzutaten und Butter im Blitzhacker zerkleinern und mischen.
2. Die fertige Butter sollte gleichmäßig und hell-cremig sein.
3. Butter auf den zwei Lagen Folie mittig der Länge nach verteilen.
4. Klarsichtfolie so über die Butter rollen, dass alle Luft entweichen kann, dadurch entsteht eine regelmäßige Oberfläche.
5. Zum Verschließen die Enden der Klarsichtfolie fest zusammendrehen.
6. Anschließend in Alufolie wickeln, diese ist stabil und hält die Butter besser in Form.