Anzeige

Teriyaki-Lachs

(26)

Für jeden Tag 2/2015
Teriyaki-Lachs
Foto: Matthias Haupt
Quick & Asia: würzig marinierter Lachs auf Zuckerschoten und Glasnudeln.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 597 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

El El Teriyaki-Sauce

2

Lachsfilets (à ca. 160 g)

100

g g Glasnudeln (breit)

200

g g Zuckerschoten

2

El El Öl

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

8

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. 6 El Teriyaki-Sauce in einer flachen Schaleverrühren und 2 Lachsfiletstücke (à ca. 160 g) darin marinieren, dabei gelegentlich wenden. 100 g breite Glasnudeln mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. 200 g Zuckerschoten in einem Sieb abspülen und schräg halbieren.
  2. Lachs gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs auf jeder Seite 2 Min. braten und auf Tellern im 100 Grad heißen Ofen auf dem Rost in der Backofenmitte warm stellen.
  3. 1 El Öl in die Pfanne geben und die Zuckerschoten darin bei starker Hitze 3 Min. braten. 100 ml kochend heißes Wasser mit der Marinade verrühren, zu den Zuckerschoten geben, aufkochen und mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Abgetropfte Glasnudeln untermischen. 4 Blättchen von 8 Stielen Koriandergrün abzupfen und unter die Nudeln mischen. Lachs darauf anrichten.
VG-Wort Pixel