Anzeige

Matjes mit Kräutersauce

(12)

Für jeden Tag 8/2016
Matjes mit Kräutersauce
Foto: Matthias Haupt
Grüne Welle mit Gurke, Frühlingszwiebeln und vielen frischen Kräutern.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 704 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Schmand

150

g g saure Sahne

Salz

Pfeffer

1

Salatgurke (à 300 g)

3

Frühlingszwiebeln

0.5

Bund Bund Frankfurter Kräuter (siehe Tipp)

4

Matjesfilets

Zubereitung

  1. Schmand, saure Sahne, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker verrühren.
  2. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Viertel in 1/2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Mit den Gurkenwürfeln unter die Sahnemischung heben.
  3. Kräuter fein schneiden und unter die Sahnemischung heben. Mit Matjes anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.
Tipp In einem Bund steckt z.B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Kerbel und Pimpinelle - aber kein Dill! Sie können aber auch nur Ihre Lieblingskräuter nehmen.
VG-Wort Pixel