Anzeige

Paprika-Nudel-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Penne

600

g g rote und gelbe Paprikaschoten

250

g g Zucchini

2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Thymian

5

El El Öl

1

El El edelsüßes Paprikapulver

5

El El Weißweinessig (4-5 El nach Belieben)

1

Bund Bund Rauke (jung, zart)

Pfeffer

120

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch pellen und fein würfeln, Thymian fein hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Paprikaschoten darin 4 Min. braten. Zuccini, Knoblauch und Thymian zugeben und 2 Min. braten. Paprikapulver und Nudeln unterrühren und mit Essig ablöschen. Den Salat erkalten lassen.
  3. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen und unter den Salat heben, nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit zerbröseltem Schafskäse bestreut servieren.
VG-Wort Pixel