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Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa

(40)

essen & trinken 5/2016
Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Quinoa (schwarz; Reformhaus)

15

g g Ingwer (frisch)

300

ml ml Gemüsefond

150

ml ml Orangensaft

Salz

400

g g Möhren

2

Salatgurken (klein, Bio; à ca. 200 g)

4

El El Reisessig

7

El El Olivenöl

6

Stiel Stiele Minze

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Szechuan-Pfeffer

4

Zanderfilets (à 140 g; mit Haut)

20

g g Butter

Zubereitung

  1. Quinoa unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Ingwer in feine Würfel schneiden. Fond, Orangensaft und Ingwer aufkochen, mit Salz würzen. Quinoa zugeben und offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Abgedeckt warm stellen.
  2. Möhren schälen. Möhren und Gurken mit einem Hobel (oder Sparschäler) in lange dünne Streifen hobeln. Essig mit 2 El Wasser, Salz und 3 El Öl in einer Schüssel verrühren. Möhren und Gurken zugeben und leicht mit den Händen kneten. Blätter von 4 Stielen Minze abzupfen, grob schneiden und unterheben.
  3. Koriander und Szechuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Fisch rundum damit bestreuen und leicht mit Salz würzen. restliches Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Zander mit Quinoa und Salat anrichten. Mit der restlichen Minze garniert servieren.
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