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Low Carb Pizzaboden aus Blumenkohl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Ein tolles Pizza-Rezept aus dem Bereich Low-Carb! Klingt komisch? ... Schmeckt aber hervorragend!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech
200

g g Blumenkohl (gehäckselt)

200

g g Käse (gerieben; optional Light-Produkt)

1

Bio-Ei

1

Tl Tl italienische Kräuter

1

Tl Tl Knoblauch

1

Prise Prisen Salz

etwas etwas Olivenöl (bei Bedarf)

Zubereitung

  1. Von dem Blumenkohl alle Strünke entfernen, die übrigen Kohlstücke dann klein häckseln. Den gehäckselten Blumenkohl im Anschluss in einem mikrowellengeeigneten Gefäß ca. 6-8 Minuten garen.
  2. Im Anschluss den Blumenkohl, das Ei und den geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen. Die Gewürze in die Masse einrühren. Bitte wundert euch nicht, dass kein fester Teig entsteht. Das ist normal. Das Gemisch aus Käse, Ei und Blumenkohl verbindet sich später in der Hitze des Backofens zu einem leckeren Boden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech verteilen und in die gewünschte Form und Dicke ausbreiten. Danach die Oberfläche optional mit etwas Olivenöl bestreichen. Das unterstützt die Bräunung. Anschließend 15 Minuten bei 220 Grad backen, bis der Boden gebräunt aussieht.
  4. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch belegen. In dem Beispiel habe ich den Boden mit Tomatenmark bestrichen, anschließend mit Thunfisch und Zwiebeln belegt und etwas geriebenen Käse darüber gestreut. Das Ganze kommt dann nochmal für 5-10 Minuten (bis der Käse zerflossen und die gewünschte Bräunung erreicht ist) in den Backofen.
Tipp Die Pizza ein paar Minuten abkühlen lassen, damit sich der Boden etwas festigt. Guten Appetit! Nährwerte des Bodens für 2 Portionen: 200 g Blumenkohl = 6 g Eiweiß, 4 g Kohlenhydrate 0 g Fett 200 g Gouda, gerieben = 50 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate 54 g Fett (Light Produkt entsprechend weniger) 1 Ei = 12 g Eiweiß, 1 g Kohlenhydrate 11 g Fett Pro Person liegt hat der Teil dann ca. 342 kcal. Wie ihr seht bekommt ihr auch eine ordentliche Portion Eiweiß.
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