Anzeige

Holunderglühwein

(10)

Für jeden Tag 11/2014
Holunderglühwein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Winter, Punsch-Glühwein, Getränke, Gewürze

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

ml ml Holunderbeersaft

450

ml ml Rotwein

8

El El Orangensaft

3

El El Zitronensaft

3

Beutel Beutel Glühweingewürz (à 2 g, z.B. Glüh-Fix)

120

g g brauner Zucker

Zubereitung

  1. 750 ml Holunderbeersaft, 450 ml Rotwein, 8 El Orangensaft, 3 El Zitronensaft und 3 Beutel Glühwein-Fix (à 2 g) erhitzen und 5 Min. ziehen lassen. Dann mit 100-120 g braunem Zucker süßen. Glühwein-Fix-Beutel entfernen und Glühwein servieren.
VG-Wort Pixel