Mouclade
Zutaten
4
Portionen
kg kg Miesmuscheln (gewaschen, entbartet, geöffnete Muscheln wegwerfen)
Schalotten (würfeln)
Knoblauchzehen (würfeln)
g g Butter
Lorbeerblatt
Glas Gläser Weißwein
Bio-Eigelb
g g Crème fraîche
Glas Gläser Cognac
Safran
Curry-Pulver
Zubereitung
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Schalotten, Knoblauch und Lorbeerblatt in der Hälfte der Butter andünsten, den Weißwein zugießen, aufkochen und kräftig pfeffern. Die Muscheln zugeben und mit Deckel kochen - öfter schütteln bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln auslösen und zur Seite stellen, den Sud durchsieben.
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Restliche Schalotten in restlicher Butter andünsten, den durchgesiebten Muschelfond zugießen und etwas einkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Weißwein hinzugeben, Pfeffer, Salz ( sehr vorsichtig sein!) und Safran zufügen.
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Creme fraiche, Eigelb und Cognac miteinander verrühren. Sauce vom Feuer nehmen und Creme-Gemisch zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und die Muscheln zugeben. Abschmecken und erwärmen, nicht mehr kochen.