Pizza Feigling
Zutaten
2
Portionen
Teig
Würfel Würfel frische Hefe (20 g)
Tl Tl Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Belag
g g Ziegenfrischkäse
El El Milch
g g Gouda (gerieben)
Feigen
Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
El El Honig
Zubereitung
-
1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
-
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben. 150 g Ziegenfrischkäse mit 1-2 El Milch glatt rühren. Pizzen mit der Creme, 60 g geriebenem Gouda, 6 Feigen in Spalten und 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln belegen. Mit 2 El Honig beträufeln und auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen.