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Ziegenkäse-Crumble mit Rotwein-Zwetschgen

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essen & trinken 1/2017
Ziegenkäse-Crumble mit Rotwein-Zwetschgen
Foto: Ulrike Holsten
Die Früchte in Karamell sind mit Wein abgelöscht und mit Zwetschgenmus verfeinert. Mit Nuss-Butter-Brösel aus dem Ofen und leicht salziger Crème fraîche.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
70

g g Mehl

25

g g Speisestärke

2

Tl Tl Speisestärke

120

g g Zucker

Salz

50

g g Haselnusskerne (gehackt)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

70

g g Butter (kalt)

400

g g Zwetschgen (tiefgekühlt)

150

ml ml Rotwein

100

g g Pflaumenmus (Glas, Zwetgenmus)

80

g g Ziegenfrischkäse

2

El El Crème fraîche

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Mehl, 25 g Stärke, 70 g Zucker, 1 Prise Salz und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Eigelb und kalte Butter in Stücken dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen rasch zu Streuseln verkneten. 20 Minuten kalt stellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  2. Inzwischen restlichen Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. TK-Zwetschgen zugeben, mit Wein ablöschen und einkochen, bis der Zucker gelöst ist. 2 Tl Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Zwetschgenkompott damit leicht binden. Zwetschgenmus einrühren. Kompott auf 6 kleine Schälchen verteilen.
  3. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten hellbraun backen.
  4. Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche verrühren. Streusel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Ca. die Hälfte der Streusel zusammen mit der Creme auf den Zwetschgen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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