Anzeige

Apfelkuchen schnell und fein

(260)

Apfelkuchen schnell und fein
So lecker kann einfach sein: Der Apfelkuchen ist schnell gemacht und besticht durch Saftigkeit und feine Säure.
Koch/Köchin: Einfach lecker
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
4

Bio-Eier

250

g g Zucker

125

g g Butter

100

ml ml Milch

300

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

5

Äpfel (mittelgroß)

Zimt-Zucker-Mischung (zum Besträuen, alternativ Mandeln)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Butter und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, heiß zur Eiermasse geben und cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Backbleck mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Zimt und Zucker oder Mandeln bestreut servieren.
VG-Wort Pixel